Говяжьи почки с картофелем в сливках.
Ингредиенты
- говяжьи почки 700 г
- морковь 2 шт.
- лук 2 шт.
- помидор 2 шт.
- картофель молодой 4 шт.
- сливки 23% 250 мл.
- молоко 500 мл.
- оливковое масло.
- соль, чёрный перец.
- солёные огурцы.
Пошаговый рецепт приготовления
Почки хорошо вымыть, обрезать жир, залить холодной водой и оставить на 1,5 часа.
Затем ещё раз промыть, нарезать небольшими кусочками и залить холодным молоком.
Оставить ещё на 1 час.
Затем промыть в холодной воде и отварить в течении 15 минут.
Воду слить.
Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь очистить и нарезать тонкими кружочками (это важно!), если морковь натереть на тёрке вкус у блюда будет совсем другим.
На оливковом масле обжарить сначала лук...до мягкости.
Затем добавить почки, а в зовершении морковь.
Добавить соль, перец при необходимости масло.
Обжаривать на достаточно сильном огне в течении 5 минут, переодически помешивая.
Картофель очистить, нарезать тоненькими кружочками.
Помидоры залить кипятком, очистить и нарезать кубиками, добавить к ним сливки, соль и перец. Перемешать.
В форму выкладываем слой из кружочков картофеля, затем слой из почек с луком и морковью и заливаем соусом из томатов со сливками (если форма маленькая, можно сделать несколько слоёв).
Ставим в разогретую духовку на 40 минут.
Подаём к столу с солёными огурчиками или другими солениями.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Отличный ужин...3 порции мне хватило!