Яичные шпетцле.
Ингредиенты
- 6-8 яиц
- 1 ч.л. соли
- примерно 400 гр. муки
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто готовится только на яйцах, без добавления воды, с расчётом 1 яйцо на примерно 50 г муки.
Способ приготовления такой-же, как и в основном рецепте Шпетцле-Spätzle
Дополнительная информация
В зависимости от способа приготовления шпетцле, и получаются разной величины. Если с доски, или через пресс, то более тонкие и длинненькие, а через мантоварницу, вот такие вот более кругленькие. Но на вкус это не зависит.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
maran
Ответить17.06.2008 20:01
спасибо за хороший рецептик! моя мама так готовила. теперь я знаю как. сегодня приготовлю, а то макароны уже не хочется.
maran
Ответить17.06.2008 20:03
не сомненно 5.
тайрин
Ответить17.06.2008 20:26
как интересна... берем на заметочку! 5!
klassik173
Ответить17.06.2008 21:05
Сегодня шпетцле рулят! И я только сегодня узнала, что это такое! Кстати, спасибо за совет про мантоварку! Подойдет Попробую как-нибудь! 5!
federal
Ответить18.06.2008 01:14
МАРИН,мой муж это обажает,но сам себе делает
denise
Ответить18.06.2008 02:46
Теперь буду знать как их делать ! 5 !
alecroy
Ответить18.06.2008 06:20
а у меня есть это приспособление/tool для приготовления Spatzle , очень нравится, 5+
kidlog
Ответить18.06.2008 21:10
...5+
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Молоко. Виды, особенности, польза и сочетания растительного продуктаМакароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги