Огурчики соленые в арбузе
Ингредиенты
- огурчики маленькие
- спелый арбуз
- соль
- укроп
- эстрагон
- листья вишни
- листья смородины
- листья дуба
Пошаговый рецепт приготовления
У спелого арбуза срезать верхушку.
Вынуть мякоть, но не до зеленого слоя. Немного оставить на стенках красной мякоти.
Положить внутрь ряд зелени, потом ряд огурчиков, ряд зелени и т.д., пока арбуз не наполнится доверху.
Всыпать горсть соли и прикрыть той же зеленью.
Залить холодным рассолом (на 3 литра воды - 0,5 ст. соли).
Закрыть срезанной верхушкой.
Через сутки получились слабосоленые огурчики, ну а до хорошо-соленых они у нас не "дожили". Вкус получается очень интересный, со слабым намёком на привкус арбуза. Попробуйте, очень вкусно!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
В оригинале рассол в арбуз не заливается, просто укладываются огурчики с зеленью, закрывается срезанной верхушкой, завязывается веревочной сеткой. Наполненные арбузы складываются в большую деревянную кадку. Всё это заливается рассолом. Закрывается деревянным кружком и хранится в погребе. Также можно сделать и в спелой тыкве.