Пирожки «вкусное украшение стола»!
Ингредиенты
- для капустной начинки:
- пол кочана свежей капусты.
- лук репчатый 3-4 головки.
- яйцо куриное 4-5 шт.
- зелень (укроп, зелёный лук)
- масло сливочное и растительное.
- для начинки из потрошков:
- куриные сердечки и печень, телячий язык, всё отварное, в равных пропорциях.
- лук репчатый 2 шт.
- соль
- перец.
- масло для жарки.
- для рыбной начинки:
- треска филе примерно 500 г
- лук репчатый 2 шт.
- сок лимона.
- соль
- перец.
- зелень.
- масло сливочное.
- тесто покупное слоёное.
- для сметанного теста на одну порцию:
- мука пшеничная 300-350 г
- сметана 20%жирности 150 г
- масло сливочное размягчённое 90 г
- соль 1 ч.л. без горки.
- сахар 1 ст.л.
- сода пол ч.л.
- яйцо для смазки.
- белый и чёрный кунжут для присыпки.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления капустной начинки: капусту нашинковать тонкой соломкой, бланшировать 3минуты в кипящей воде, обдать холодной водой и отжать от воды. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до прозрачности, с добавлением щепотки соли и сахара.
Соединить лук с капустой, потушить пару минут, остудить, добавить мелко порезанную зелень и отварные яйца. Подробный рецепт, с пошаговыми снимками тут: http://koolinar.ru/recipe/view/82588
Для мясной начинки: мелко порезать потроха и отварной язык. Лук порезать мелко и обжарить на смеси растительного и сливочного масла, добавить щепотку соли и сахара. Смешать потроха и жареный лук, присолить, поперчить.
Для Рыбной начинки: филе трески нарезать мелкими кусочками или разобрать руками на волокна. Сбрызнуть лимонным соком, присолить, поперчить. Добавить зелень (у меня сушёная петрушка) Лук нарезать тонкими полукольцами.
Для сметанного теста: смешать муку, соль, сахар и соду, добавить сметану – замесить тесто. Убрать в холодильник на 30минут.
Сметанное тесто раскатать до толщину 3мм и вырезать кружки нужного вам диаметра, выкладываем на центр начинку из рыбы и формуем пирожки, оставляя в центре дырочку. Сверху укладываем кусочек сливочного масла, перед посадкой в духовку смазываем яйцом.
Пирожки с начинкой из потрохов лепим тем же способом, но дырочку не оставляем и укладываем на противень швом вниз. Так же смазываем яйцом перед выпечкой и присыпаем чёрным кунжутом.
Для капустных пирожков из слоёного теста нужно заранее разморозить тесто. Раскатать его скалкой и нарезать на квадраты со стороной 7-8см. Лучше сразу разделать всё тесто, а чтобы оно не заветрелось накройте его полотенцем.
Лепим пирожки, смазываем яйцом и присыпаем кунжутом.
Выпекаем пирожки при температуре 180-200гр. минут 20-30 до румяной корочки, но не пересушите сметанное тесто!!! Ориентируйтесь на свою духовку.
Приятного аппетита Вам и Вашим Близким!
Девочки, большое спасибо, за тёплые слова!
Танечка chudo, конечно люблю это же мама моего мужа и бабушка моей дочки
Отчитываюсь: пирожки с капустой само собой очень вкусные, а вот с субпродуктами (тоже в слоёном тесте!) произвели настоящий фурор в сметанном тесте мне пирожок не достался, так что говорю только о том, что самой удалось попробовать теперь буду их печь… и много!
Спасибо вам всем ещё раз