Свинина, запеченная с ананасами и помидорами черри
Ингредиенты
- мякоть свинины (у меня эскалоп) – 700 г
- 1 банка консервированных ананасов (480 г)
- 200 г помидоров черри
- 100 г сыра (у меня эдам)
- 4 ст.л. соевого соуса
- 4 ст.л. соуса терияки
- несколько капель табаско
- 3 зубчика чеснока
- 3 ст.л. кунжутного масла
- черный перец
- щепотка орегано
Пошаговый рецепт приготовления
Свинину порезать на порционные куски толщиной 1 см, слегка отбить.
Для маринада смешать соевый соус, Терияки, несколько капель Табаско, кунжутное масло, черный перец и измельченные зубчики чеснока.
В форму для запекания уложить кусочки мяса, сверху залить маринадом. Форму предварительно смазывать не нужно, так как маринад уже содержит масло. Дать мясу промариноваться в течение 20-30 минут в прохладном месте.
Ананасы нарезать полукольцами, выложить на мясо. В серединку каждого ананаса положить по половинке помидора черри, посыпать все щепоткой орегано и натертым на мелкой терке сыром.
Выпекать мясо в заранее разогретой духовке в течение 40-50 минут при температуре 200 градусов.
На гарнир у меня ассорти из обжаренных кабачков, помидоров и баклажанов.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Большое спасибо hanamilana за рецепт "свинина запеченная с ананасами и сыром", к которому собственно и выставляю свой вариант.