Закусочные сырные кексики с камамбером и копченым лососем
Ингредиенты
- на 12 шт. :
- яйца - 4 шт.
- сыр пармезан - 50-70 г
- сыр камамбер - 50 г
- сметана или жирные сливки - 3-4 ст.л,
- мука - 3-4 ст.л,
- сода на кончике ножа,
- лосось копченый - 100 г
- зеленый лук - 2-3 пера.
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбить.
Продолжая взбивать, добавить натертый пармезан(сойдет и любой другой сыр твердых сортов).
Добавить сметану, продолжать взбивать.
Добавить муку. Консистенция теста должна быть жидкой.
Порезать мелко зеленый лук, добавить в тесто.
Выливать в формочки для кексов. Сверху положить маленький кусочек камамбера ( если камамбера большой кусочек, он не "прячется" в кексиках, а выливается из них).
Выпекать при 180* около 40 минут.
Подавать с лососем.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Самое главное! Перед тем, как вынуть кексики из формочек, они должны немного остыть. Оригинальный рецепт: 12 яиц, 100 гр. пармезана, 300 мл. жирных сливок, 100 гр. камамбера, пучок зеленого лука, 100 гр. копченого лосося. Состав для теста меня несколько смутил, поэтому я делала по привычному рецепту. Лосося предлагалось порезать мелким кубиком и тоже запечь. Запах и вкус копченого запеченного лосося плохо представляю, поэтому подавала отдельно. Получилось очень вкусно. В горячем виде камамбер в кексах оставался в серединке жидким. В горячем виде очень вкусно с крепкими спиртными напитками, в холодном - с пивом