Закусочные пирожки с грибами и сыром
Пошаговый рецепт приготовления
Для начинки грибы обжарить с луком, добавив зелень и одну столовую ложку сметаны.
Тесто раскатать прямоугольными пластинами, нарезать сначала на квадраты, потом на треугольники.
Треугольники теста по сторонам смазать желтком немного разведенным водой.
На середину каждого треугольника выкладываем чайную ложку грибной начинки. Сверху начинку накрываем квадратиком сыра.
Теперь берем острые уголки складываем их к прямому, друг на друга. По сторонам прижимаем. Серединку пирожка оставляем открытой. Сыр расплавится и "запечатает" пирожок.
Пирожки укладываем на противень, верх смазываем желтком. Выпекаем при температуре 190*.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Из одноголиста теста получается 8 квадратиков, 16 пирожков. Пирожки получаются небольшого размера, на 2-3 укуса, выглядят симпатично. Очень удобно для банкета. По такому же принципу я делаю пирожки с капустной начинкой. В начинке нет ничего выдающегося. Хотелось поделиться именно способом лепки пирожков.
Готовила, вкусно и эффектно! Спасибо!