Жареные роллы от jjak
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить рис.Приготовить соус для заливки риса:
на 200г риса я беру 4 ст.л.рисового уксуса, 7 ч.л.сахара, 1 ч.л. морской соли. 1/4 сока лимона, 2-3 ст.л. саке. Все перемешать и залить рис, палочкой-лопаткой аккуратно перемешать рис.
На нори выложить рис, салат, на него выкладываем рыбу, авокадо, можно перец болгарский, ананас.
Сворачиваем ролл.
Обваливаем его в муке и натертом сыре, если очень сухо получается, то можно добавить и яичко(но вообще-то это др.вариант)
Обжариваем на масле.
Посыпаем семенами кунжута.
Разрезаем на порции и подаем.
Именно эти роллы мне больше всего понравились с соусом из авокадо(просто размять авокадо, сбрызнуть лимоном и посыпать солью и перчиком.