Фаршированная паприка
Ингредиенты
- перцы кр.(паприка) 3 б. шт.
- фарш из телятины 500 г
- красная луковица,
- брынза 100 г
- мал.пеперони,
- кедровые орешки 2-3 ст.л.
- зубчик чеснока,
- растительное масло 1-2 ст.л.
- соль
- перец,
- томатная паста 1-2 ст.л.
- сметана 200 г
- бульон овощной 250 г
Пошаговый рецепт приготовления
На второе приготовила перчики.
Быстро измельчила в комбайне мясо.
Разрезала перцы вдоль пополам(огромные,весом 0к.600 гр.),
аккуратно удалила семенную коробочку.
В сковороде разогрела раст.масло,обжарила в нём лук
и чеснок,порезанные мелко,
добавила к ним фарш,прожарила ,помешивая,2-3 минуты.
Порезала кубиками брынзу и отправила в сковороду,
затем-измельч.пеперони без семечек,готово.
Выложила паприку в ёмкость для запекания.
Этим фаршем начинила половинки перцев,а в сковороде разогрела бульон,добавила в него томатную пасту и сметану,
посолила и пеперчила,довела до кипения и влила этот соус сначала в каждый перчик,а затем,что осталось,в сковороду.
Посыпала сверху орешками кедровыми и отправила
в уже разогретую до 200° духовку на среднюю полочку
на 15-20 минут,готово!
Приятного аппетита!!!