Бамия(окра) с картошкой в томатном соусе с бараниной
Ингредиенты
- 500 г мясо(баранина,говядина)
- 1 пакетик 450 г замороженой бамии.(окра)
- 3 больших картошки
- 1 луковица
- чеснок 6 зубчиков,1 небольшой чили перчик
- свежий кориандр
- гвоздика 3 шт. кардамон 4 шт. перец чёрный 5 горошен,1 ч.л сухой кориандр.
- корица-1ч .л
- помидоры 6 больших или 1 баночка томатов 450 г
- 1 ст.л. томатной пасты,2 больших лимона
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо положить в кастрюльку налить водички,так чтобы только прикрыло мясо на 3см,как закипит снять пенку,добавить луковицу,чеснок 4 дольки,гвоздику,кардамон,перчик горошком,соль,сухой кориандр,сделать огонь потише и варить до готовности,как сварится,мясо положить в другую кастрюльку,бульон процедить и снова налить бульон в мясо.
Соус:
1 баночка томатов в собственом соку(или помидоры сбланшировать,убрать шкурку и прокрутить миксером) с 1 ст.л томатной пасты,1 ч.л корицы.
2 дольки чеснока,зелёный перчик чили 1- 2 штучки(потолочь в ступке),смешать с лимоным соком,немного посолить.
Порезать мелко свежий кориандр(кинза)
Почистить картофель и порезать небольшими кубиками.
Как мясо будет готово,положить картошечку к мясу и сварить до готовности,потом добавить бамию и соус из помидоров ,попробовать на соль,я посыпала приправкой вегета.Поварить немного минут 10 и выключить.Всё блюдо готово.Посыпать зеленью,я люблю в этом блюде кориандр.Крышку не закрывать.
Перец чили толченый с чесноком и лимоном подать отдельно,кому нравится остренькое добавят в блюдо. На гарнир рис басмати.