Пирожные с глинтвейном (glühweinschnitten)
Пошаговый рецепт приготовления
Растопленный маргарин хорошенько растереть с сахаром и ванилькой.
Вбить яйца и взбивать минуты 3-5
Влить глинтвейн, добавить какао, кофе и корицу.
Хорошенько перемешать.
Всыпать муку с разрыхлителем.
Вымесить тесто.
Форму застелить бумагой, смазать маслом и вылить сверху тесто.
Равномерно распределить и разровнять.
Отправить в разогретую до 160 градусов духовку минут на 50.
Достать и дать слегка остыть.
Аккуратно с бумагой вынуть из формы и дать полностью остыть.
Разрезать посередине пополам.
Одну половину обильно смазать конфитюром и накрыть второй половинкой.
Разрезать на пирожные.
На водяной бане растопить шоколад и смазать им верх у пироженок.
Присыпать шоколадной стружкой и дать застыть.
Вот и всё!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ЧАЕПИТИЯ!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я продолжаю эксперименты над выпечкой со спиртным. В этот раз - пирожные. Нежные и вкусные, в меру сладкие. С ноткой глинтвейна, изумительным ароматом и вкусом. Они получаются мягкими и чуть влажными (в смысле не сухими)