Гарнир праздничный
Праздничный гарнир из твердых овощей: брокколи, цветная капуста, цуккини, морковь и фасоль. Добавьте желатин, соль и зелень для красивой подачи!

Ингредиенты
- любые твердые овощи (брокколи, цветная капуста, цуккини, морковь, стручковая фасоль, разноцветная паприка и т.д.)
- желантин
- соль
- приправа
- зелень для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Для этого блюда берем любые твердые овощи.
Такие,как помидор-не подходят.
Овощи моем,чистим и режем на небольшие кусочки,брокколи и цветную капусту разделяем на соцветия.
Кладем в кастрюлю для варки на пару.
При варке овощей на пару сохраняются практически все витамины и полезные вещества овощей и их цвет остается ярким.
Присаливаем и варим до готовности.
Но овощи должны оставаться крепенькими и не разваливаться-лучше не доварить, чем получить кашу.
Поэтому брокколи и цветную капусту закладываем наверх и чуточку позднее остальных овощей.
Если они похрустывают-еще вкуснее.
Готовые овощи остужаем, а бульон, который образовался в нижней кастрюле при варке овощей на пару, доводим до вкуса.
Можно добавить в него кубик овощного бульона или любую приправку на ваш вкус.
Бульон кипятим и после того,как выключили, кладем желантин.
Желатина надо положить больше нормы, так как из овощей будет выделяться жидкость и желе может быть жидковатым.
Поэтому - лучше переложить, чем наоборот.
Мешаем до полного его растворения.
Берем формочки, в которых будем остужать наш гарнир.
На дно льем чуточку бульона и кладем веточку зелени для украшения.
Убираем в холодильник, пока этот тоненький слой с веточкой не застынет.
Затем в формочки выкладываем овощи.
Заливаем их бульоном и ставим в холодильник для полного застывания.
Перед подачей формочку на несколько секунд опускаем в посуду с горячей водой и переворачиваем.
Этот гарнир выглядит очень красиво и необычно.
Подойдет как к мясу так и к рыбе.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Дополнительная информация
Впереди Новый год.Это такой праздник,когда особенно хочется накрыть красивый и необычный стол.Думаю,что такой интересный и в то же время полезный и вкусный гарнир будет очень кстати.Красивым дополнениям к моим овощам может быть зеленый горошек и кукуруза.Для этого рецепта также подойдут и замороженные овощи.У многих нет кастрюли для варки на пару.Тогда делаем так.Ставим кастрюлю с небольшим количеством воды.На нее как можно плотнее к стенкам ставим дуршлаг с овощами.Вода не должна касаться овощей.Накрываем дуршлаг крышкой и ставим на огонь.В нижней кастрюле и образуется после варки овощей бульончик,а овощи будут сварены не в воде,а на пару.Очень просто и полезно.Главное-удачно подобрать размеры кастрюли,чтобы зазор между стенками кастрюли и дурщлага был минимальный.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии






Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


