Павлиний глаз
Ингредиенты
- куриное филе крупное 3 шт.
- яйца 6 шт.
- шпинат 1 пучек,
- соль
- перец черный молотый,
- манка 3 ст.л.
- масло растительное для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца отварить вкрутую (лучше брать домашние с яркими желтками).
Остудить и почистить.
Листья шпината помыть, положить в кипящую воду на 1-2 минуты. Воду слить.
Куриное филе разрезать вдоль пополам. Слегка отбить, чтобы еще немного увеличить размер. Филе должны быть крупные, чтобы в них можно было завернуть яйцо.
Посолить и поперчить отбитое мясо. Выложить на мясо, аккуратно расправляя, 2-3 листочка шпината.
По центруположить яйцо.
Завернуть все вокруг яйца и скрепить зубочистками. Обвалять в манке и обжарить в растительном масле со всех сторон до румяной корочки.
Готовые рулеты выложить на блюдо, вытащить из них зубочистки и разрезать пополам острым ножом.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
К этим павлиньим глазкам лучше подать соус на любителя - майонез, кетчуп либо другой, и сухое вино.