Дипы
Ингредиенты
- для дипа цуккини-огуречного:
- цуккини 500 г
- огурец салатный 1/2 шт.
- лимон 1/2 шт.
- овечий сыр(брынза) 200 г
- зубчик чеснока,
- растительное масло 3 ст.л.
- чили,соль
- перец.
- -
- для зелёного дипа:
- луковица маленькая 1 шт.
- пучок петрушки,
- пучок зел.лука(тонк.),
- сметана жирн. 250 г
- йогурт натур. 500 г
- соль
- перец.
- -
- для розового дипа:
- лук 2 шт.
- чеснок 2 зубчика,
- бульон овощн.1/8 л.,
- молотая красн.паприка(не остр.) 2 ч.л.
- томат-паста 2 ст.л.
- соль
- перец,
- красный сладкий перец 3 стр.,
- уксус бальзамико бел. 5-6 ст.л.
- сливки 200 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый вечер!
Сегодня занималасъ приготовлением дипов.
Доча идёт на вечеринку,понесёт с собой вкусные соусы...
Прошу прощения за "товарный вид"!
Очень торопилась и сразу разложила по "коробочкам".
Начнём по порядку:
1)Дип из цуккини и огурца:
Овощи помоем,цуккини очистим и порежем кубиками,обжарим в раст.масле.
Огурец очистим от кожицы ,вынимаем серединку(с семенами),
порежем кусочками и отправим в сковороду к цуккини.
Прожарим вместе пару минут,выжмем туда сок лимона,
добавим порезанный мелко чеснок,
посолим и поперчим по вкусу.
Отправляем эту овощную смесь в блендер,
кладеём туда же сыр и чили,измельчаем,посолим и поперчим,
если это нужно,первый дип готов!
2)Дип зелёный:
Почистим и порежем мелко лук.
Помоем петрушку и зел.лучок и тоже порежем.
В ёмкости соединяем йогурт,сметану,лук и зелень,
посолим и поперчим по вкусу,перемешаем,как следует,
дип готов,украсим сверху зеленью.
3)Дип розовый:
Почистим лук и чеснок,крупно порежем.
Овощной бульон доведём до кипения,добавим молотую паприку,
томат-пасту,кубики лука и чеснока,соль и перец по вкусу.
Поварим на слабом огне 20 минут,остудим.помоем и порежем перчики,удалив семена и плодоножку.
Отправляем перчики и остывшую овощную смесь
в кух.комбайн,пюрируем их.
Приправим уксусом,солью и перцем.
Взбиваем сливки в густую пену и соединяем по частям
с дипом,готово!
Отличные дипы к мясу,овощам и чипсам!
Приятного аппетита!!!