Грушевый крем-суфле.
Ингредиенты
- 200 мл. молока
- 4 ст.л. сахара
- 1 ванильная палочка
- 3 желтка
- 5 сладких груш(250 г грушевого пюре)
- 450 мл. сливок
- 30 мл. ликёра фруктового
- 200 г ванильного печенья.
- 2 ст.л. желатина.
Пошаговый рецепт приготовления
желатин замочить в 100мл воды
ванильную палочку разломить попомам и закипятить с молоком.
желтки растереть с сахаром до бела,потом понемногу подливаем тёплое молоко и размешиваем.
ставим на средний огонь,помешивая доводим до загустения(крем должен липнуть к ложке)
груши очистить,натереть на тёрку,смешать ликёром и подмешать к яично молочной массе.
желатин растопить и тоже добавить в массу,перемешать до однородности.
сливки взбить до густоты.
печенье измельчить в крошку.
теперь смешать сливки и грушевую массу,что б было однородноя масса.
берём форму для кекса,посыпаем печеньем,выливаем немного крема,распределить равномерно,потом опять посыпаем печеньем,крем и посыпаем печеньем.
ставим в холодильник на 2-3 часа,потом поставить а пару минут в горячую воду и перевернуть на блюдо,посыппать разноцветным сахаром или шоколадом.
приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
нежный крем,несладкий,как раз в норму,можно добавить побольше сахара.