Пляцки-колдуны с беконом (или интересные драники)
Ингредиенты
- картофельное тесто(масса)(у меня было готовое-ок.1500 г)
- 250 г мясного фарша
- луковица 1 шт
- зелень сушеная(петрушка/укроп)
- бекон 150-200 г (нарезка)
- панировочные сухари(мука)
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
В приготовленную картофельную массу добавляем зелень,фарш(свежий) и мелко нарезаный лук, обжаренный до золотистости на сковороде (с минимум растит.масла)- всё хорошенько перемешиваем.
Из полученной массы сформировать котлетки (или "колбаски"), завернуть их в бекон, обвалять в панировочных сухарях и обжарить до хрустящего румянца.
Затем приготовить ваш любимй соус, например - грибной и приступать к трапезе. Моим домочадцам пришлись по душе такие "пляцки-колдуны,они же драники" и просто со сметанкой.
Приятного Аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Картофельное тесто мой рецепт можна посмотреть здесь - http://koolinar.ru/recipe/view/11196 - я делаю 1:1 из вареного и сырого картофеля , или Его готовят из вареного протертого картофеля с крупчаткой, жиром, солью и яйцами. Картофельное тесто приобретает более нежный вкус если в него добавить сливочное масло и желтки. или 500 г горячего вареного картофеля истолочь (или пропустить через мясорубку) добавить для связи 1 ст ложку муки(или крахмала), 1 яйцо, соль (по вкусу), перемешать, добавить 1 ст. ложку сливочного масла, и еще раз перемешать.