Жаркое с тыквой от sama_ja
Ингредиенты
- мясо (свинина/говядина) – 500 г
- тыква – 500 г
- картошка – 500 г
- лук – 1 большой
- маринад:
- майонез – 150-170 г
- соевый соус – 30-40 мл.
- «соус к мясу» в моих рецептах – 1 ч.л.
- смесь перцев – щепотку
- соль – щепотку
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо порезать небольшими кусочками.
Лук порезать полукольцами.
Готовим маринад:
Все ингредиенты смешиваем в глубокой посудине туда же половину лука и мясо.
Ставим в морозилку минимум на 2 часа.
А тем временем…
Тыкву порезать кубиками.
Картошку тоже кубиками.
Пассируем тыкву с луком. Что бы она только начала пахнуть. Минут 10-15 на маленьком огне. Немного подсаливаем. И ждем мясо.
В гусятницу кладем слоями:
1. тыкву
2. маринованное мясо
3. картошку.
4. сверху на картошку выкладываем оставшийся маринад с луком.
Картошку немного подсаливаем.
Ставим в разогретую до 100 градусов духовку на мин 50-60. Жидкости не добавлять, своей хватит)
Подавать горячим.
Приятного аппетита.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Получилось очень вкусно и душисто. Довольно странный приятный аромат и разнообразность - сладковатый вкус! Любимый попросил добавку, а это уже что-то значит Мясо я не солила. Соевый соус достаточно соленый как на меня. Но если Вы любите достаточно соленую пищу ,то возможно Вам стоит посолить и мясо. Как я уже говорила, до этого дня я не любила тыкву, но сегодня я поменяла свое мнение о ней. ТЫКВА ФОРЕВЕР!!!!!!!! )))))