Нежная и ароматная форель

Фото к рецепту: Нежная и ароматная форель

Ингредиенты

  • 2 крупных форели около ~ 2 кг.
  • 2 бутылки сухого белого вина
  • 200 г моркови
  • 125 г лука
  • пучок петрушки
  • 1 веточка тмина
  • 3 лавровых листика
  • 1 ст.л. соли с небольшой горочкой
  • 5-6 горошков перца
  • 1 ст.л. масла
  • для соуса:
  • 1 пачка масла
  • 5 луковичек шалот
  • 250 мл. уксуса

Пошаговый рецепт приготовления

Вначале разделать рыбку: очистить, помыть, удалить головку, хвостик и плавнички (гляньте, какая хорошенькая). Это Lachsforelle, с красным мясом которая.

Теперь готовите этот самый бульон.

Морковку трём, лучок мелко режем и всё тушим в сливочном масле до мягкости и румяности.

Залить вином и 0,5 л воды (на 2 бутылки берём 1 л).

Добавить петрушку, соль, эстрагон, лавровые листья и соль.

Варим на тишайшем огне 30 мин. Ровно (!) - так стоит в рецепте! - за 8 мин. до окончания варки добавить перец горошком. Процедить.

Замечание: этот бульон можно использовать многократно, добавляя воду, по мере выпаривания жидкости.

Рыбу помещаем в глубокую посуду - я долго маялась, что бы такое найти, что б подошло: и рыба туда вошла, и бульоном всё покрылось... Да уж, голь на выдумки хитра - взяла ещё "совковую" чудо-печь, подумала, что это идеально подойдёт, т.к. в ней воздух циркулирует равномерно - а это важно, увидите, ПОЧЕМУ!

Вот - заливаем остуженным бульоном, накрываем и ставим в духовку...

Тут и начнаются чудеса: готовим по методу "низких температур" - мода туточки такая в кулинарии пошла, что значит, что температура не должна быть ниже 80 и не выше 90 °. У меня на плите такое невозможно, при 1 уже кипит. Поставила в духовку, включила на 80° - ни фига! - (для контроля я купила внутренний термометр); вкрутила выше, и только при 110 ° температура внутри достигла 80 °. Выдержать около часа.

Рыба готова.

К ней полагается соус - но я не готовила. СОУСЫ НЕ ЛЮБИМ, кроме того умаялась я с рыбой... Но кто хочет, пож-ста:

Лук мелко режем и тушим в уксусе и 250 мл этого бульона до выпаривания на 3/4 (т.е. у вас останется 1/4 часть) - Вбить по кусочкам туда пачку масла.

Пошаговые фото рецепта

Нежная и ароматная форель: шаг 1
Нежная и ароматная форель: шаг 2
Нежная и ароматная форель: шаг 3
Нежная и ароматная форель: шаг 4
Нежная и ароматная форель: шаг 5
Нежная и ароматная форель: шаг 6
Нежная и ароматная форель: шаг 7
Нежная и ароматная форель: шаг 8

Информация о рецепте

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mar33_33
11.01.2009 18:43
Ответить
Ну... это вкусно!!! Только уксус 9 в последнем соусе, наверное. многова-то. А жирдяйчик на форели-то отъелся! ;) 5
laralaram
11.01.2009 18:46
Ответить
Попец классный!
Nathalya
11.01.2009 18:48
Ответить
:) н-да, с таким дегустатором чего-ни-попадя не нажрешься..... 5!
favila
11.01.2009 18:55
Ответить
Труды надо оценивать подостоинству!555
mimi
11.01.2009 18:56
Ответить
рыбка..рыбка..рыбка!
fanny
11.01.2009 19:05
Ответить
Ну, безусловно, вкусно!
ната777
11.01.2009 19:25
Ответить
Отлично.5.
душечк@
11.01.2009 19:29
Ответить
Полный восторг,как говорится "мы не идем по легкому пути!"Этот рецепт для меня,555555555555555
mari2020
11.01.2009 19:34
Ответить
Ларис,как же вкусно,с любовью все приготовленно. В среду иду в магазин.Обязательно на выходные куплю такую рыбку.Ужасно захотелось так сделать.Спасибо за рецепт.5!!!!!
гетьмановна
11.01.2009 19:35
Ответить
Хороша!5555555555555!
irishka95
11.01.2009 19:39
Ответить
Класс!!! 555+++
люба-пытка
11.01.2009 19:41
Ответить
Как здорво описан рецепт как будто я стояла и принимала участие и переживала с Вами,умница.5555
алёнушка777
11.01.2009 20:01
Ответить
Я влюбилась и в форель и в рис и в кота,а ты Ларочка вне конкуренции 555
panama
11.01.2009 20:03
Ответить
KLAAAASSEEEEEEEEEEEE! 5+!
кыш
11.01.2009 20:06
Ответить
Сочная рыбка получилась!
siyanie
11.01.2009 20:08
Ответить
Класс! 5!
ЯВенера
11.01.2009 20:15
Ответить
очень интересно и подробно описано, видно, что сочная и аппетитная рыбка, забиру-ка я её себе. 555!!!
vega
11.01.2009 20:18
Ответить
5+ душевный рецепт:) Спасибо.
irina75
29.10.2009 20:39
Ответить
Лариса отличная рыбка ,я такую очень люблю и видно что очень сочная и нежная 55555!!!! ...а усатому дигустатору просто повезло немыслемо с хозяевами !!!
a_l
30.10.2009 16:10
Ответить
Очень аппетитная рыбка!!! 5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5512532007897821.043
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru