"весёлая" скумбрия из духовки
Ингредиенты
- скумбрия(свежая) 3 шт
- лимон 1 шт
- шпинат (свежемороженый) 250-300 г
- лук репка 1 шт
- лук-порей 1/2 шт
- шнит-лучок (небольшой пучок)
- помидор (сред. размера) 3-4 шт
- оливковое масло
- морская соль/молотый перец
- итальянские травки(свежезамороженная смесь)
- тертый сыр
Пошаговый рецепт приготовления
Скумбрию почистить, промыть, посолить, поперчить, сбрызнуть лимон.соком и нашпиговать полукольцами лимона (рыбку можно использовать как цельную, так и порезанную на кусочки).
С помидор снять кожицу, предварительно ошпарив кипятком, крупно нарезать.
Лук и лук-порей нарезать кольцами. Форму для запекания сбрызнуть оливковым маслом, аккуратным слоем кладём шпинат, лук кольцами, затем подготовленную рыбку, помидорки, лук-порей, итальянские травки, солим, перчим и запекаем в умеренно нагретой духовке около 20 минут. Затем обильно посыпаем тертым сыром, и запекаем ещё минутки 3-5, чтоб сыр равномерно расплавился. Оформляем на тарелочке и посыпаем мелким лучком-шнит.
Приятного Аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
В результате получилось очень вкусно, сочно, замаскированный (нелюбимый детьми) шпинат практически не чувствуется и даже "не видется", из-за преобладания зелёного цвета, дети сказали просто - "весёлая, зелёная рыбка" - а это чЁ, петрушка ? Про лимон : чтобы не испортить рыбку горечью цедры, если вы не уверены в сорте лимона, то лимончик лучше "обнажить" - снять кожицу.