Косички-сестрички с изюмом и орехом, а также и маком.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать молоко, сметану, соль, ванильный сахар, сахар.
Подогреть слегка ( чтобы масса стала чуть теплой).
Взять отдельную кружку, влить чуть теплую молочную массу и добавить дрожжи.
Поставить в теплое место, чтобы дрожжи запенились.
Просеять муку.
Запенившиеся дрожжи влить в молочную массу.
Далее начинаем добавлять потихоньку муку, замешиваем до тех пор , чтобы тесто стало мягким, но не тугим или крепким.
Накрыть готовое тесто полотенцем, отставить в теплое место на 2 часа, чтобы тесто поднялось.
В течение 2 часов тесто можно пару раз обмять.
Тесто готово, идем плести косы!!! Сегодня мы делаем косичку из пяти прядей!!!
На присыпанной мукой поверхность, берем часть теста. Делим на пять равных кусочков. Каждый из пяти кусочков раскатываем пластом и укладываем посредине начинку.
Начинка номер 1: Пласты смазываем топленым сливочным маслом, посыпаем толчеными орехами и изюмом, сворачиваем длиной веревочкой , защипывая края. И так пять раз!!!!! Из пяти частей плетем косу. Кладем нашу косичку на противень устланную пергаментом, смазываем косичку взбитым яйцом и посыпаем орешками. Дать немного постоять. Далее отправляем в духовку при температуре 180 – 200 градусов на 25-30 минут.
Прошло пол часа.
Косичку снимаем с противня, смазываем сливочным маслом и накрываем полотенчиком.
Делаем начинку для маковой косички: мак залить 100 граммами воды ( можно взять молоко), добавить 2ст,л сахара и кипятить на медленном огне минут 20. Лишнюю жидкость слить и добавить мед, перемешать.
С маковой начинкой поступаем также как и первой косичке. Плетем косичку Смазываем яйцами и посыпаем маком. Ставим в духовку. Готово! Смазываем сливочным маслом, накрываем полотенцем!
Приятного аппетита и угощайтесь! Всем хорошего настроения!