Маффины "queijadas"
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать сахар с просеяной мукой и влить молоко, хорошо размешать венничком чтобы не было комков.
Добавлять по одному яйца и венничком взбивать с конце влить сгущёнку, взбить 2-3 минуты и добавить масло(маргарин).Тесто получается жидкое.
Перемешать и дать оттдохнуть 20 мин.
В то время смазать 24 формы маргарином и посыпать мукой.
Ложкой перемешать массу и влить в смазанные формочки.
Выпекать в духовке при t* 190 C. 25мин
Достать из духовки дать немного остыть, достать из формочек и поссыпать сахаром и корицей.
Приятного наслаждения!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Эти маффины делают в Португалии, и название у них Queijadinha что в переводе на русский сырники. Но как вы заметили ни сыром ни творогом сдесь даже непахнет. Делаются быстро, очень мягкие и ни каких хлопот. В оригинальном рецепте написано 12 формочек, но у меня вышло 24.