Гефилте гелзеле (фаршированная шейка)
Ингредиенты
- шкура одной курицы
- 5 яиц
- 5-6 ст.л. муки
- соль
- перец
- любимые приправы
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Аккуратно снять (целиком) шкуру с курицы, подрезав только кожу у крыльев, помыть, удалить все перья, жир.
Зашить все случайно порванные места, "ручки, ножки" и горлышко.
Через единственное оставшееся отверстие нафаршировать шкурку.
Я делаю "мокрую" начинку. Естественно всё зависит от размера курицы (шкуры) и размера яиц.
Во первых кура никогда не должна быть начинена "под полную завязку" иначе шкура попросту лопнет.
Яйца, взбиваю вилкой (как на омлет), солю, сейчас я это делаю вегеттой и добавляю муку (тесто должно получиться консинстенции густой сметаны), если чуть-чуть "переборщить" с мукой - ничего страшного. Нужно просто немного разбавить массу водой и заполнить этой массой шейку.
Можно слегка поперчить, можно добавить своих любимых специй, всё делается по вкусу.
Готовую куру отварить в курином бульоне, а потом подрумянить в духовку.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Моя мама всегда фаршировала не только горлышки, а и всю куру. Я тоже очень люблю фаршировать "шкурку".