Курица с чесноком и изюмом под тремя перцами.
Ингредиенты
- курица,весом 1 кг700 г
- изюм -1 ст.
- чеснок-1 головка,
- перец горошком:черный,белый,душистый-по 1 чайной ложке.соль ,
- масло растительное-3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Курицу обмыть,обсушить ,натереть солью снаружи и изнутри.
Приготовить перцы:просто все смешать и растолочь в ступке.
Так же как солью теперь натереть перцами.
Готовим изюм с чесноком:Изюм залить кипятком до верху,оставить так на 10 мин ,плотно накрыв емкость.
В это время следует очистить чеснок и пропустить через пресс.
Сливаем воду с изюма,смешиванм с раздавленным чесноком и вкладываем полученную смесь в пололсть курицы.
Противень мазавем маслом,укладываем курочку грудкой вниз,поливаем маслом (оставшимся)сверхуи можно ставить в разогретую духовку до180 гр.
Через 20 мин курицу перевернуть на спинку,отправить еще на 40 мин в духовку,градусы можно уменьшить до 160.