Панированная брынза с дополнениями по рецепту журналистки п.м.
Ингредиенты
- брынза коровья свежая натуральная несолёная – 100 г но я использовал почти 200 г
- мука – пара ложек столовых
- яйцо свежее – 1 шт.
- смесь панировочная для сыра – не менее 4-5 ложек столовых
- масло растительное высокотемпературное – 4 ложки столовых, я использовал арахисовое
- листья салата свежие – 3 шт.
- варенье брусничное, мёд, соус томатный, соус молочный - по 4 ложки столовых (это как экстры!)
Пошаговый рецепт приготовления
По отзывам коллег, специализирующаяся на расследованиях журналистка П.М. не читает кулинарных книг и сама придумывает рецепты. Буквально первый же прочитанный мне понравился… Буду делать.
Очень, очень достойную свежую… нет, свежайшую брынзу расчленил на скромнопорционные куски толщиной в один сантиметр. И тут навеяло… Помните? «Расколол берёзу на поленья / он одним движением руки… / Мужики спросили: - Кто ты? – ЛЕНИН! / И остолбенели мужики…»
Припомнил стихи, налился силами и стал готовить панировку: одну разнокалиберную салатницу заполнил мукой, в другой взбил яйцо, в третью всыпал (и ещё пару раз подсыпАл) панировочную смесь специально для сыра, производства мало кому знакомой иностранной фирмы, очень весёлого внешнего вида. Название и состав не оглашаю, за рекламу не заплатили. К тому же в исходном рецепте были рекомендованы просто панировочные сухари, так что можно смело их и использовать.
Обмакивая брынзу последовательно в муку-яйцо-панировку, оформил симпатичные, кулинарно- и художественно завершённые кусочки брынзы, и обжарил их в масле на очень средней температуре, а затем разложил на покрытую листьями салата тарелку.
Поднеся её супруге, предложил также выбрать одну из четырёх рекомендуемых добавок. Попробовав, она сразу же отказалась от таковых и попросила просто отложить ей несколько горячих кусочков. Так же поступила и Доченька.
Словом, получившееся блюдо понравилось всем, но (нонсенс!) меньше всех – мне. Брынзу-то, вопреки рецепту, использовал солёную, а соль я не ем…
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
В городе Кременчуге живёт мой друг gelsomina, я давно обещал предложить ей что-нибудь вкусное. И вот наконец то, что понравилось всей женской половине нашей семьи. gelsomina, надеюсь и тебе удастся порадовать свою семью этим простым и интересным блюдом!