Печень в огне (цыпленка)
Ингредиенты
- печень цыпленка 1 уп.
- перец черный 1 ч.л.
- смесь перцев острых 1/2 ч.л.
- лук репка 1 шт.
- масло сливочное 100 г
- коньяк 50 г
Пошаговый рецепт приготовления
Давно собирался и вот наконец то решился приготовить печенку цыпленка. Собственно говоря я ее готовил неоднократно, а вот сколько в кулинаре я, то это первый раз. Очень простой и невероятно оригинальный рецепт. Готовится быстро и употреблять только в горячем виде…
И так от слов к делу. Охлажденную печенку бройлерных цыплят тщательно промыть в проточной воде. Дать стечь воде. Нарезать соломкой, не сильно мелкой. Переложить в глубокую посудину. Обильно посыпать черным перцем и немного смеси острых перцев. Добавить мелко нашинкованный лук и все содержимое тщательно перемешать. Я дал промариноваться минут 30.
В сильно разогретую сковороду положил сливочное масло и печенку.
Интенсивно и постоянно перемешивая в течение 4 -5 минут. Печень практически готова. Добавляю коньяк и поджигаю его. Как только выгорит спирт из коньяка, печень окончательно готова. Выкладываю на тарелку немного Болгарского перца консервированного и оливки с корнишонами, маринованный чеснок.
Вкус описать невозможно. Пробовать надо.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
С огнем надо аккуратней. Иногда коньяк вспыхивает сам. И тогда столб пламени очень велик. Это случается тогда кода печени мало и хорошо разогрета сковорода. Много печени в сковороде ни есть хорошо. Дно должно быть равномерно закрыто, а лучше когда еще есть свободное пространство. Прожаривается лучше.