Плов адаптированный с мясом птицы
Попробуйте наш плов с мясом индейки без кожи и костей. Вкусное сочетание риса, лука, моркови и специй сделает ваше блюдо незабываемым!

Ингредиенты
- мясо индейки без кожи и кости - 1100-1200 г
- растительное масло-250 мл.
- лук репчатый - 1 кг.
- морковь - 1 кг.
- чеснок - 1 головка
- соль
- свежемолотый перец
- красная паприка (порошок)
- кумин (зира)
- рис длиннозерный - 1 кг
- вода - 1 л.
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо режем на несколько очень крупных кусков (у меня был 1100 гр. мяса, я порезала на три части).
Лук режем полукольцами.
Морковь режем либо шинкуем достаточно толстыми брусочками.
В казане раскаляем растительное масло.
В раскалённое масло кладём куски мяса.
Равномерно обжариваем их до румяной корочки со всех сторон.
Теперь закладываем лук.
При постоянном помешивании обжариваем весь лук.
Когда в казане не останется ни одного сырого полукольца лука, а весь он будет таким как-бы стеклянно-мягким
Закладываем морковь.
Опять мешаем, обжариваем морковь. Мягкой она стать не должна, но и не должна остаться твёрдой, как была, но в объёме должна потерять немного. Сильно не зажаривать. Минут 5.
Когда положили морковь солим, перчим, добавляем зиру и красную паприку (всё на вкус), хорошенько перемешиваем.
Теперь наливаем в казан воду.
Доводим жидкость до кипения (огонь на протяжении всего времени сильный, мы его ещё ни разу не убавляли) и даём ей некоторое время кипеть. Должно хорошо так булькать,обязательно равномерно,по всей поверхности жидкости.
Часть воды должна выкипеть, где-то 1/5 часть. Так что даём жидкости побулькать минут 7.
Кладём в казан головку чеснока.
Теперь засыпаем рис, но не в одно место, а равномерным слоем, по всей поверхности.
Рис должен оказаться под жидкостью.
Не убавляя огня, ждём, когда жидкость испарится и на поверхности будет только рис.
Можно слегка слой риса подравнивать, но не перемешивать его с нижними слоями.
Теперь убавляем огонь до минимума.
В рисе длинным ножом (или чем-нибудь другим длинным) как-бы "просверливаем" отверстия (через них влага будет подниматься ввсерх).
Теперь казан не просто плотно закрываем крышкой, а буквально стараемся загерметизировать его, чтобы пар не выходил ни через одно даже мельчайшее отверстие.
Засекаем 40 минут.
Через 40 минут разгерметизируем казан.
Большой вилкой прощупываем наши куски мяса и осторожно высвобождаем их из плова, кладём на отдельную посуду.
Плов очень тщательно перемешиваем (морковь и лук должны очень равномерно смешаться с рисом).
Укладываем плов на блюдо, сверху кладём порезанные кусочки мяса.
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии



