Медовый пирог с творогом
Ингредиенты
- 1 ст. муки с горкой
- 1 ст.л. с горкой крахмала
- 0,5 ст. сахара
- 3 шт. яиц
- 1/4 ч.л. соли
- сок половинки лимона-это для теста
- 100 г мёда
- 100-150 г масла сливочного
- 1/4 ст. сахара
- 200 г орехов грецких(можно миндаль)-это заливка
- 500 г творожной массы сладкой(у меня творог)
- 250 мл. сливок жирности 20%
- цедра половинки лимона
- 3 ч.л. с горкой желатина-это начинка
Пошаговый рецепт приготовления
готовим тесто:
белки отделить от желтков
сахар разделить на две части
желтки растереть с одной частью сахара и солью
белки взбить со второй половиной сахара и соком лимона до пиков
соеденить белки и желтки и всыпать крахмал
добавить муку и хорошо перемешать
выложить тесто в форму для выпекания и нагреть духовку до 180 гр.
***********************************************************
в сотейнике растопить масло
добавить мёд и сахар и поварить 3 минутки
всыпать крупно рубленный орех и хорошо перемешать
выложить орехово-медовую заливку на тесто
поставить в духовку выпекать минут 20(тесто может подниматься местами,но при остывании оно опустится)
***********************************************************
творожную массу смешать со сливками и желатином и цедрой
равномерно распределить на остывший пирог и поставить в хол-к для застывания
Пирог ГОТОВ!!!ПРИЯТНОГО? АППЕТИТА!!!