Филе индейки под сладким соусом
Ингредиенты
- 700 г филе индейки
- 150 г фиников
- 20 г миндаля
- 1 ч.л. корицы
- 2 лимона
- соль
- перец
- растительное масло для жарки
- белое сухое вино для маринада
Пошаговый рецепт приготовления
Филе порезать на кусочки, замариновать в вине и оставить на 1 час.
Обжарить филе на сковороде до зарумянивания.
У фиников удалить косточку.
С 1 лимона снять цедру. Выжать сок из 2 лимонов.
Финики залить соком лимонов, добавить цедру, корицу и 1 стакан воды. Довести до кипения и варить на медленном огне, помешивая, 15-20 минут.
Чуть охладить добавить раздробленный миндаль и взбить в блендере.
В Форму для запекания положить кусочки индейки, посолить, поперчить. Сверху выложить соус.
Накрыть крышкой или фольгой и отправить в духовку на 25-30 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Вкус описать не могу, выделить что-то одно сложно. А букет получился замечательный!