Просто пирог // 2 варианта теста
Ингредиенты
- на выбор два опробованых варианта
- тесто №1:
- мука ок.1,5 ст.
- кефир 0,5 л.
- яйца 2 шт.
- соль 1 ч/л
- сахар (щепотка)
- масло растительное 2 ст.л.
- гашёная сода 0,5 ч/л
- тесто №2:
- сметана (кефир)250 г
- майонез 250 г
- 3 яйца
- 1/2 ч.л. соли
- 40 г слив. масла(мягкого)
- мука ок.1,5 ст.
- 1 п. разрыхлителя (10 г)
- молотый мускатный орех
- начинка:
- мясной фарш 100-200 г
- рис отварной 100 гр
- растит.масло(для обжарки)
- лук 1 шт
- соль/перец
- тертый сыр (с копченым вкусом,можно плавленый) ок. 70 г
- для посыпки можно использовать:
- тертый сыр
- семена кунжута
Пошаговый рецепт приготовления
Из предложеных ингредиентов приготовить тесто однородной массы, до получения густого теста (Но,оно должно литься и быть по консистенции сметаны).
Готовим начинку: обжарить мелко нарезаный лук, добавить фарш, специи и довести до готовности, затем смешать с рисом и сыром.
Смазать форму маслом. Далее, вылить в форму половину теста, распределяя ровным слоем, выложить сверху слой начинки и залить ее остальным тестом. Ставим в духовку и запекаем при t 180 градусов 30-40 минут до появления румяной корочки.(ориентируйтесь на способности вашей печки).
PS: Посыпать верх тёртым сыром и семенами кунжута ,нужно на ещё сырое тесто!(я просто в этот раз забыла)
Приятного Аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
1)С начинками - свобода выбора. 2)Тесто я замешиваю механическим способом - пышнее, нежнее получается .