Цыплята пикантные с картошкой
Ингредиенты
- 2 цыплёнка по 500 г
- 1 лимон
- 4 дольки чеснок
- 1 лук
- иогурт 0.5 ст. или кефир,0.5 ст. лёгкий майонез
- горчица сладкая 1 ст.л.
- специя бахарат 1 ст.л.
- приправа хмели-сунели 1 ч.л
- соль
- картофель 6 шт. болших
- 1ч.л сухого чеснока
- 2 ст.л. прованские травы
- оливковое масло
- соль
- 2 рукава для запекания.
Пошаговый рецепт приготовления
Цыплят помыть,натереть соком лимона,оставить на 30 минут.Иогурт смешать с майонезом и 4 дольками чеснока(через пресс) лук протереть на тёрке,добавить горчицу,специи,соль,приправу для курицы,положить цыплят в маринад на несколько часов,можно на ночь.
Картошку почистить,порезать средними кубиками,посолить,добавить сухой чеснок,прованские травы,оливкове масло,положить в рукав и слегка встряхнуть,рукав завязать,сделать несколько надрезов ножом.
Цыплят убрать с маринада,положить в рукав,рукав закрыть,так же сделать несколько надрезов ножом.
Положить рукава с картошкой и цыплятами на протвень и в духовку,примерно на 40 минут при температуре 180 гр,после рукава разрезать и запечь цыплят и картошку до золотистости!
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
На второй фотке Пышные оладьи,пекла по рецепту гуленьки,очень вкусно http://koolinar.ru/recipe/view/19449