Шурпа из баранины от as_2511@mail.ru
Ингредиенты
- баранина ребра, позвонки
- лук репчатый
- перец чёрный
- перец красный
- зира
- перец болгарский (красный, зелёный, жёлтый)
- морковь
- помидоры
- картошка
- зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Обычно готовится на костре в казане.
Баранина (обычно берём косточки) режется большими кусками.
Мясо закладывается в казан с водой солится, перчится и доводится до кипения.
Варится на сильном огне 2 часа - пену рекомендуется не снимать (она в конце всё равно разварится).
После 1,5 часов варки закладывается морковь и картошка крупно порезанные или вообще не резанные.
Порезанный кольцами лук.
Когда готовность картошки будет вот-вот в казан закладывается перец, помидорки и блюдо томится на слабом огне 20-30 минут.
При подаче посыпается зеленью.
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
ната777
Ответить10.02.2009 17:12
Отлично. Вкусно и просто.5.
charlizee
Ответить10.02.2009 17:19
Вкуснота...5!
фрау блюм
Ответить10.02.2009 17:24
Ох, еще и на костре! Красота!
sister_chaos
Ответить10.02.2009 17:37
на костре!!!как ароматно!555
irina90-60-90
Ответить10.02.2009 17:37
на костре!самое онолюлю шурпу
француженка
Ответить10.02.2009 17:39
Как аппетитно!!!
strelec148
Ответить10.02.2009 17:48
какое самобытное фото...как КРУТО! 5+++
maleta
Ответить10.02.2009 18:13
...555...
kycheri
Ответить10.02.2009 18:25
5+!!!
lorxen1
Ответить10.02.2009 19:56
баранинку люблю--5+
полковнег
Ответить09.04.2009 02:49
спорно
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день