Глазированные куриные окорочка
Ингредиенты
- куриные окорочка 4 шт.
- мёд 2 ст.л.
- гранатовый сок 100 мл.,
- лимон,
- вино бел.50 мл.,
- красная луковица,
- зубчик чеснока(у меня-без),
- табаско ,
- соль ок.1 ч.л.
- перец,
- крахмал 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день!
Сегодня приготовила маринованные куриные окорочка.
Для начала "изобрела" маринад:
соединила в ёмкости мёд,гранатовый сок,сок и цедру лимона,
вино и Табаско,посолила и поперчила,
добавила порезанный красный лук,перемешала,как следует.
Помыла и обсушила окорочка,порезала каждый пополам
и положила в маринад ,хорошо перемешав.
Отправила в холодильник на два часа
(через час перевернула мясо).
Выложила окорочка без маринада на сковороду.
Маринад процедила и поставила на огонь ,довела до кипения.
В 50 мл.холодной воды развела крахмал и отправила в маринад,
сняла с плиты.
Этим маринадом смазала окорочка и отправила в разогретую
до 200° духовку на 35-40 минут,
не забывая каждые 15 минут смазывать маринадом,готово!
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
кожицу пришлось удалить,передержала,....Запекайте не более 30-35 минут,удачи!