Шоколадные маффины с жидкой сердцевиной
Ингредиенты
- шоколад горький - 200 г
- масло сливочное - 100 г
- сахар коричневый - 1/3 ст.
- яйцо - 2 шт.
- желтки сырые - 3 шт.
- мука - 2 ст.л. с горкой
- соль - щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреть духовку до 200 градусов
Масло порезать небольшими кубиками, шоколад поломать.
Положить в кастрюльку, поставить на водяную баню и растопить до получения однородной массы.
Слегка охладить.
Пока топится шоколад взбить до хорошей пены все яйца, желтки и сахар.
Они очень сильно увеличатся в объеме.
Пену аккуратно влить в подостывшую шоколадную смесь, постоянно взбивая миксером.
Подсыпать муку и соль.
Формы для кексов смазать маслом, влить в них тесто.
Кексики поднимаются не очень сильно, поэтому до края можно оставить миллиметра три расстояния.
Поставить в разогретую духовку и выпекать до такого состояния, пока края кексов не пропекутся, а середина останется жидкой.
У меня это заняло около 10-12 минут, но, думаю, все зависит от духовки.
Кексы вынуть из формочек и подавать горячими.
Можно сверху посыпать сахарной пудрой или ванильным сахаром.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Это мой подарок на День рождения моему любимому мужу, который, кроме шоколадного, ничего не ест. Обалденно вкусные, старшая дочка сказала, что в каком-то ресторане такие, только хуже, стоят 15 евро за штуку, так что можно делать бизнес . И, кстати, у меня это первый рецепт выпечки из Гастронома, который действительно удался!