Бискотти с горьким шоколадом и вяленой черешней
Ингредиенты
- мука – 240 г
- сахар коричневый мелкий – 180 г
- шоколад горький – 100 г
- фундук – 100 г
- черешня вяленая – 50 г
- какао (порошок) – 1 ст.л. с горкой
- яйца мелкие – 3 шт. (или 2 крупных)
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- соль – щепотка
- ванильный сахар – 1 пакетик
- мука для рабочей поверхности – 1-2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Выложить фундук на сильно разогретую сковороду, помешивая, прокалить орехи минут 6-7.
Выложить орехи на плотное полотенце.
Потереть орехи внутри полотенца, чтобы удалить кожицу.
Охладить.
Оставить орехи либо целыми, либо расколоть на половинки (по желанию).
Вяленую черешню порезать кусочками (обязательно порезать, т.к. и в вяленой черешне и в вяленой вишне могут попадаться косточки, либо осколки косточек)
Сахар и крупно поломанный шоколад выложить в чашу блендера.
Размолоть смесь до состояния мелкой крошки.
Муку и какао просеять в миску, добавить разрыхлитель. Перемешать.
В отдельной таре хорошенько взбить яйца, добавив соль и ванильный сахар, затем добавить шоколадно-сахарную крошку и еще раз взбить в течение минуты до однородного состояния.
Добавить постепенно в смесь просеянные муку и какао, не прекращая смешивания.
Тесто получится очень вязким и липким.
При помощи лопатки перемешать тесто вручную, понемногу добавляя в него орехи и черешню.
Присыпать рабочую поверхность 1 ст.л. муки.
Распылить.
Отделить лопаткой половину теста и выложить ее на подготовленную поверхность.
Мука нужна только для того, чтобы тесто не прилипало к рабочему столу.
Сформировать валик, размером примерно 25х8 см, уложить его на противень для запекания, покрытый бумагой для выпечки.
Аналогично поступить с оставшимся тестом.
Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 40 минут.
После чего достать из духовки и дать 10 минут постоять.
Срезать небольшой треугольник с одного конца у основания (под небольшим острым углом), затем разрезать весь прямоугольник на равные «ломтики», примерно 2 см шириной.
Выложить бискотти одним срезом кверху (если противень небольшой, выложить половину).
Отправить снова в духовку на 10 минут.
После чего перевернуть печенья другим срезом кверху и снова подсушить в течение 10 минут.
Дать печенью остыть и подсохнуть в течение нескольких часов.
После чего можно убрать в контейнер и хранить в нем довольно долгое время.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Печенье супер - шоколадное, мега - вкусное, но и макси сухое. Как сухарики. Но его так долго можно хранить, что хорошо печь за неделю другую до праздников, а потом паковать красивенько и в подарок.
Зоенька, присоединишься погрызть с нами печеньице с ароматным чайком? Угощаю тебя, внученька моя славная и Снегурочка моя дорогая!!!! И еще раз С Новым Годом! Счастья и здоровья тебе и твоим золотым мальчишкам!!!!
Фундук, вяленая черешня,бискоттти! Мимо невозможно было пройти! Не успела,я сделать одно,как ту же не успеваю сделать другое.Рецепт прибрала.Светуля,ну ооочень вкусно!
Спасибо, моя хорошая!!!!Это и правда оказалось вкусно!
Света, шикарный подарок и шикарно оформлен! У меня - целая коллекция бискотти! Дочке в дорогу пеку, очень удобно и очень вкусно! Твой тоже забрала!
Спасибо, Жанн, на добром слове!!!!
Сколько вкусняшек наготовила!!! Светик,унесу-ка я пару ломтиков к кофейку?Зайка у нас добрая - поделится
Да Зайка вообще не торопится что-то пока Тащи уж весь чУмоданчик!
Очень красивое и вкусное
Спасибо, Наташа!
как я люблю бискотти! когда нахожусь во Флоренции...просто объедаюсь ими! У них там традиция....в завершении ужина. Сейчас фотку покажу...эти с миндалем.
у тебя составчик интересней! класс, Свет!
Нуууу, глазки закрою и представляю, шо я во Флоренции. ТипаСпасибо, Ксюнь!
не нужно...я тебе и так устрою все в лучшем виде! это мои фоточки... чмоооооок!
Ну прям итальянский рецепт вышел! Суууупер! СПАСИБО!!!!!
Вяленая черешня! С ума сойти!!!!!!!!Чудные бискотти. прелесть! И фундук я обожаю. и горький шоколад..Ну-Зайка где-то ходит, а тут утащу парочку!!!!!
Да пока Зайка ходит усё растащат. Спасибо, Ксюнь!
Да я смотрю, что Светочка тоже особо не торопится на свои печеньки
Светочка,.Очень вкусные .я пеку .только без шоколада и какао Надо будет попробовать
Оль, я впервые такие пекла. Нам понравились. Раньше без шоколада делала. Спасибо, милая!
Вкуснющие бискотти! Как я их люблю!
И мы теперь полюбили. Эти тоже буду почаще печь!
да туточки я немножко заплутала я просто Светуличка. спасибо за такой грызучий и вкуснючий подарочек, мы такое ой как любим
Ну вот и Зайка! Прям ждем тебя, ждем! Угощайся, дорогая!!!
Поздравляю с новым счастьем,
С новой светлою мечтой.
Старый год уже не властен
Наступает год иной.
В эту ночь под бой курантов
Ты желанье загадай.
Шумно, весело, с азартом
Новый год Овцы встречай!
©http://pozdravlandia.ru/pozdravleniya_newyear_3.html
СПАСИБО!!!!
Красота и вкуснота!!!А Оксанины фото добавили в рецепт красок...
Натуль, благодарю!
Не могу пройти мимо такой вкусняшки!!! Отличный подарочек для Зои
Спасибо, Томочка!!!
волшебный ларчик!!!мечтааааааааа....бискотти в нём?!Свет,я их люблю...с кофеём...так душевно!и опять Зайчишке?!вот здорово!
Светуля, спасибо!!!!
Шикарный подарочек для Зоечки
Спасибо, Светик!!!!!
Восхитительные бискотти!!!
Ну, твоим салатом это не сравниться, но тоже очень даже ничего!!!!
Светик, обалденные бискоти!
Танечка, соскучились по тебе! Спасибо!!!!
Шикарная выпечка.
Большое спасибо!
Такие погрызушки и мы любим)))
Спасибо, Танюш!
Чудесно!!!! Вяленой черешни не встречала (возможно плохо смотрела), но и с вяленой клюквой должно быть неплохо Взяла на заметку.
Машунь, я думаю с любыми сушеными ягодами будет вкусно!!!
Очень вкусные , спасибо за рецепт.
Вкусно! Очень красиво!
Вкусное содержание у ларчика-то))) Люблю бискотти)))
Спасибо большое, друзья, за комментарии и внимание к рецепту!!!