Фрикассе из телятины
Ингредиенты
- 500 г телятины
- 250 г шампиньонов
- 1 луковица шалот
- 1 репчатая луковица
- 1 морковь
- 1 кусок корня сельдерея (или стебля)
- 125 мл. белого сухого вина
- 2 желтка
- 200 мл. сливок 20%
- сок 1 лимона
- 2-3 веточки тимьяна
- гвоздика, лавровый лист
- соль, чуть коричневого сахара
- крахмал на кончике ч.л.
- щепотка мускатного ореха
- масло сливочное для обжарки
Пошаговый рецепт приготовления
Телятину порезать небольшими кубиками.
Обжарить на сливочном масле с луком шалот, сильно не румянить.
Влить вино, добавить "букет" - морковь, лук, сельдерей, гвоздика, лавровый лист, тимьян.
Можно даже связать, чтоб легче вынимать потом.
Если недостаточно жидкости добавить воды.
Тушить около часа, в зависимости от качества мяса, подливая по необходимости воду.
Вынуть "букет" добавить шампиньоны, лимонный сок, соль, сахар и тушить еще минут 15.
Желтки взбить со сливками и крахмалом.
Влить сливки к мясу, быстро перемешать и снять с огня.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Ну очень ароматное и вкусное блюдо! Готовила без мускатного ореха, ну не люблю я его