"в шоколаде... " а ля щербет
Ингредиенты
- масло сливочное ок. 2 ст.л.
- печенье песочное 200 г
- шоколад (в ход идут остатки от деда мороза, киндер-сюрприза и тд.)ок.350-400 г
- ореховая крошка ок. 120 г
- орехи фундук 150 г
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюльке на меленном огне и постоянно помешивая растопить сливочное масло и шоколад, довести до однородной консистенции.
В шоко-массу добавить измельчённое печенье (можно в крошку, а можно и покрупнее), ореховую крошку, и цельные орехи фундук.
Работаем быстро - пока масса ещё тёплая и послушная делаем с неё всё, что душе угодно - можно скатать шарики,
можно массу скрутить(утрамбовать) в виде колбаски, а можно просто разровнять на пищевой плёнке(затем порционно нарезать).
Оставить в холодном месте, например в холодильник на часик, тем временем готовим чай или кофе.... вот нам и радость!
Приятного Аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
У меня в наличии было 2 Деда Мороза (Milka) по 135 г, и один 100 г (Lindt). Зачастую именно такой шоколад остаётся, а его "внутренности" - Сюрприз, используется детьми. Лежит себе такой "Дед Мороз" и никто его не ест, но вот во "второй жизни" его хватило на 2 раза, чтобы всей семьёй попить чай ! По консистенции шоколадная масса получается как бы твёрдой(если делать в виде колбаски, как я в этот раз, то потом, уже застывшую массу, лишь откалывать кусочки ножом, ну а если на плёнке или в виде порционных кусочков(шариков) - то вообще без проблем) они активно тают во рту! Я все игредиенты "брала на глаз"