Дайкон - большой корень!
Попробуйте дайкон - большой корень! Сочетайте его с соевым соусом, чесноком для запаха и растительным маслом. Идеально с солью и перцем для вкуса!

Ингредиенты
- дайкон,
- соевый соус,
- чеснок(для запаха)
- растительное масло
- соль/перец
Пошаговый рецепт приготовления
Дайкон нарезать толщиной 1-1,5см и в середине сделать крестообразный надрез. Если у вас есть Микроволновая печь - это хорошо - экономим время - разогреть дайкон с закрытой крышкой ок. 2-4 мин.(если 2 мин. - будет с "жёстким хрустом", если 4 мин - то будет мягкий и сочный).
Затем посолить, поперчить, добавить соевый соус, хорошо перемешать, чтоб дайкон "насытился"/пропитался соусом. Если же у вас нету Микроволновки - то варить в маленькой кастрюльке (с добавлением соевого соуса) 3-4 мин. Затем на сковородке разогреваем растительное масло, кладём дольки чеснока, добавляем дайкон и жарим его с двух сторон, пока не появиться "румянец".
Подавать можно с рисом и рыбой - ну очень просто, вкусно и не калорийно ! Приятного Аппетита!
Пошаговые фото рецепта




Информация о рецепте
Дополнительная информация
Дайко́н (яп. 大根, японская редька. Дайкон — важный ингредиент японской кухни — корнеплодное растение, подвид Редиса или Редьки огородной из семейства Капустные . Корнеплод, в отличие от редьки, не содержит горчичных масел, в отличие от редиса, издаёт весьма умеренный аромат. Перевод японского названия — «большой корень». Пищевая ценность Дайкон низкокалорийный продукт, 85 граммов японской редьки содержат 18 килокалорий и обеспечивают 34 % ежедневной потребности витамина C. Ещё установлено, что овощ содержит активный фермент, способствующий перевариванию крахмалистых продуктов. Корнеплоды - oни богаты солями калия и кальция. Содержатся в них и витамины, пектиновые вещества, различные ферменты. Благодаря такому богатому химическому составу, дайкон способен растворять камни в почках, очищать печень и почки.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии






