Постный "фасолевый супчик" с соевым фаршем
Приготовьте постный "фасолевый супчик" с соевым фаршем и овощами. Легкий и острый, он подарит вам вкус и настроение. Рецепт прост и доступен каждому!

Ингредиенты
- 2 небольшие луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 1 средняя морковь
- 2 стебля сельдерея
- 1 ст. отваренной красной фасоли(или 1банка консервированной)
- 1/2 ч.л. молотого острого перца чили или свежий красный перчик(я вообще не клала, это для любителей острого)
- 1 пучок петрушки
- 2 ст.л. оливкового или подсолнечного масла
- 200 г соевого фарша
- 5 ст.л. томатной пасты(я смешала томатную пасту с домашним томатом,50/50)
- 800 мл. овощного бульона( в журнале из кубиков, я взяла 800 мл. кипятка, слегка приправила вегетой)
- соль, черный молотый перец, кайенский перец
Пошаговый рецепт приготовления
Все овощи очистить. Фасоль, если консервированная откинуть на дуршлаг, промыть и дать стечь воде.Морковь натереть на крупной терке, остальные овощи(кроме чеснока) нарезать мелкими кубиками.
Фарш-у меня был готовый,200-250г., если сухой-то залить 1стаканом теплой воды и дать постоять, чтобы он увеличился в объеме.
В кастрюле(2л) разогреть масло, поджарить лук до прозрачности(не до золотистого цвета, а именно до прозрачности, иначе в последствии может пригореть и дать горечь).Добавить соевый фарш и, помешивая, жарить 5мин. на сильном огне(кто хочет острый суп, на этом этапе добавляйте чили). Выложить нарезанные овощи, убавить огонь и тушить все вместе минут 7-10.
Приправить солью, перцем, добавить томатную пасту, пропущенный через пресс чеснок, перемешать, влить бульон и варить минут 10, после закипания, на медленном огне.
Затем добавить фасоль, суп довести до кипения, попробовать, если необходимо еще приправить по вкусу. В конце добавить порубленную петрушку.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта







Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии




