Картофельная запеканка с пивом
Ингредиенты
- 8-10 картофелин
- 450 г свинины
- 2 луковицы
- 50 г сливочного масла
- 250 мл. сливок
- 250 мл. темного пива
- 70 г твердого сыра
- мускатный орех
- приправа "смесь корней" (сельдерей, пастернак, петрушка)
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Свинину нарезать не слишком мелкими кусочками и замариновать в соевом соусе, перце и "смеси корней". Оставить пропитываться на 2-3 часа.
Лук нарезать тонкими кольцами и слегка обжарить.
Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками.
Форму смазать маслом. Покрыть дно слоем картофеля, затем слой свинины, слой лука и опять картофель.
Повторить все слои. Верхний слой - картофель.
Сыр натереть на крупной терке. Смешать сливки, пиво, сыр, щепотку мускатного ореха. Посолить, поперчить и залить запеканку. Сверху положить хлопья масла.
Поставить в разогретую до 200 градусов на 40-45 минут.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я не буду пытаться передать вкус этой запеканки: попробуйте сами и не прогадаете. Свинина получается сочная, мягкая. Просто вкусно!