Цикорный салат с ветчиной под сырной корочкой
Пошаговый рецепт приготовления
Салат почистить,у каждого кочанчика вырезать кочерыжку,затем бланшировать в большом количестве кипящей подсолёной воды 3 мин,затем вынуть,ополоснуть холодной водой и дать воде стечь.
В кастрюле разогреть слив.масло,всыпать муку и слегка её подрумянить.Влить,помешивая,молоко,довести до кипения и немного поварить на маленьком огне,не перестовая помешивать.Затем добавить сыр,чтобы он расплавился,посолить и поперчить.
Духовку нагреть до 200 градусов.
Каждый качанчик салата обернуть ломтиком ветчины и выложить их все в форму,смазанную жиром.Ровномерно полить соусом и запекать до золотистой корочки примерно 15-20 мин.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Капусту лудше сночало отварить,затем вырезать кочанчики,иначе она будет расподаться.