Печенье "звездочки"
Ингредиенты
- мука примерно 0,400
- разрыхлитель 1 ч.л.
- сахар 1 ст.
- ванилин 1/2 ч.л.
- яйцо 2 шт.
- масло сливочное 0,200
- грецкие орехи 0,100
- сахарная пудра 1 ст.
- сметана 2 полные ст.л. (у меня 20% жирности)
Пошаговый рецепт приготовления
Миксером взбиваем яйца с сахаром, до полного растворения сахара, добавляем ванилин, масло сливочное, сметану и взбиваем до кремообразного состояния.
Смешиваем в отдельной тарелке муку с разрыхлителем, и через сито вводим в основное тесто, мешаем ложкой до того момента пока не станет трудно мешать, через сито насыпаем муку на стол и выкладываем тесто и месим до эластичности, и чтобы тесто не липло к рукам. Оставляем на 30 минут отдыхать.
На сухой сковородке обжариваем орехи, не очень сильно, и измельчаем их до состояния крошки. Я измельчала в чашке обратной стороной скалки.
Добавляем грецкий орех в тесто и хорошо вымешиваем.
Раскатываем на столе не очень тонко и вырезаем фигурные печенье, выкладываем на противень, который предварительно смазали сливочным маслом и в духовку 180 градусов, примерно на 15 минут. Все зависит от духовки, у меня не очень хорошая.
Готовые печенье посыпаем сахарной пудрой!!!
Приятного аппетита!