Пасхальный барашек.
Ингредиенты
- 170 г маргарина.
- 170 г сахара.
- 3 яица.
- 2 ч.л. бакпуливера (разрыхлитель)
- 170 г муки.
- 150 г молотого миндаля.
- 50 г горького шоколада.
- 150 г молочного шпколада.
- 100 г белого шоколада.
- немного ванилина.
Пошаговый рецепт приготовления
Форму для барашка хорошо смазать маслом и поставить в холодное место.
Маргарин,сахар,ванилин взбить до пены,постепенно добавляя яйца.Мешать до полного растворения сахара.
Муку,миндаль и бакпуливер перемишать и потехоньку добавлять в смесь,подмешать горький шолокад.
Тесто вылить в формочки и выпекать при темпиратуре 180 градусов.
Готового остывшего барашка смазать растоплиным молочным шоколадом.А белым сделать завитушки.Готово!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Если нет белого шоколада или не любят как у меня. То завотушки можно зделать из сливок.Взбить 100 мл сливок и 2 ложки сахара.Завитушки делаются так. Делаем кулëк из бумаги для выпечки наполняем его кончик отрезаем и выдавливаем содержимое. Из этой порции теста у меня получился ещë и заичик.