Грибы маринованые
Пошаговый рецепт приготовления
Помыть опята,сложить в кастрюлю,проварить 15 мин.слить воду,помыть ещё раз и поставить варить на 40 мин.Простерилизвать банки(я использую духовку)в 1лит банку положить кусочик очищ.хрена,3 гвоздики,6 горош.чёр.перца,пару веточек укропа,3-4 зуб чеснока,1 лист дуба и смородины,1 ст.лож.соли.Заполнить банки грибами с теб бульоном в катором варились,добавить 1,5 ст.лож.уксуса,не накрывая поставить в кострюлю с кипящей водой и стерелизовать так ещё минут 10. Затем закрыть крышками,перевернуть банки,и дать постоять сутки!
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Мой папа так делает уже60 лет.Может кто то увидет для себя что то новое!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
irissss
Ответить17.04.2009 20:32
Хороши грибочки!5+
cофуша
Ответить17.04.2009 20:34
Спасибо, пригодится! Стерелизованные надежнее. 5+
raile
Ответить17.04.2009 20:38
Вам и папе 555!
raile
Ответить17.04.2009 20:39
А другие грибочки можно по этому рецепту мариновать?
sadi 09
Ответить17.04.2009 20:45
Эх, скорей бы лето.Тогда и за опятками.
А пока забираю рецепт и ставлю 5.
натаха
Ответить17.04.2009 20:50
Замечательные опятки!
irinafiko
Ответить17.04.2009 20:58
прям слюнки текут... вам пять !!!!!!!!!!
ната777
Ответить17.04.2009 21:02
Да, грибы отличные. Где бы их взять эти грибы? Спасибо за рецепт.5. Взяла на вооружение.
wolga6
Ответить17.04.2009 21:12
Ириш, а уксус скольки %-ный?
Замечательные грибочки!!!
lola45
Ответить17.04.2009 21:18
Супер! Да, сколько 9% или нет?
мама макса
Ответить17.04.2009 21:37
Отличный рецепт!!! Уточните % уксуса.
алёнушка777
Ответить17.04.2009 21:39
Никогда не пробовала сама...забираю - если случится иметь много грибов - обязательно воспользуюсь...555
liliana68
Ответить17.04.2009 21:47
Обязательно попробую ваш способ! Судя по количеству - 1,5 ст.л. - это 9% уксус?
gfh123gfh123
Ответить17.04.2009 21:53
Замечательные грибочки...забрала..555
nikachka
Ответить17.04.2009 22:17
про хрен в грибах первый раз читаю.. очень интересный рецепт!!
panama
Ответить17.04.2009 22:21
Муж увидел Baши грибочки и сказал: " Ух, хороши, их бы сейчас к беленькой....." 5+++!
salamandraaaa
Ответить17.04.2009 22:27
Эх , жаль что у нас здесь нет опят... Рецепт бесподобный ! 5 ++++++++++++ ! Спасибо Вам и папе !
sama_ja
Ответить17.04.2009 22:39
какой кайф..грибочки!!!!!!!!!!!!
555555
вот с хреном грибы не пробовала...
u6astik
Ответить17.04.2009 22:44
нет слов !!!!!!!вкусноооооооооооо 5++++++++++++
chef cook
Ответить17.04.2009 23:17
Супер! 5555555!!!
veka
Ответить17.04.2009 23:41
Вот я и не пойму --как лист дуба можно заменить листом смородины? Одно другому не помеха- но суть разная.
сальцо
Ответить17.04.2009 23:54
Я забрала,5
гетьмановна
Ответить18.04.2009 00:29
мамочки!Любимые опенки!5!
ya-xont
Ответить18.04.2009 03:03
Хороши грибочки!
pinkflamingo1962
Ответить18.04.2009 03:28
Хрен в грибах для меня тоже ново.5
ирусик-88
Ответить18.04.2009 07:30
Вау спасибо! Значит так уксус 5%!! Лист дуба идёт как дубильное вещество,чтоб хрустели,Лист смородины как ароматизатор и дубильный тоже(лучше положить и дуба и смородины)Хрен сохроняет и подчёркивает вкус гриба и так же как гвоздика не даёт развится микроаргонизьмам.Все остальные грибы я делаю этим же способом(к сожелению все съели не показать)Ни когда не чищу шляпки и ножки у маховиков и маслят,после первого кипячения и обмывки они становятся чистинькими.
odessa1949
Ответить18.04.2009 12:35
Ну что ж, дождемся поездки на грибную полянку.
И приготовим грибы по Вашему рецепту. 555555!
kisochka
Ответить19.04.2009 10:34
Ирочка,грибочки бесподобные! Напомнили моё детство! Очень вкусно! 555555555
sanny55
Ответить30.04.2009 16:36
Очень-очень вкусно. Восхитительно!
vicus
Ответить11.06.2009 20:48
У нас тоже добавляют хрен в уксусные консервации. Как это вкусно!!!
ирусик-88
Ответить13.06.2009 20:32
Благодарю!
sveetljacok
Ответить08.08.2009 06:36
555+++
irina_mai
Ответить27.11.2009 03:17
Wot eto krasota! 555
irina_mai
Ответить27.11.2009 03:18
i wkusnota!