Индейка на шампурах из розмарина .
Ингредиенты
- 1 луковица
- 300 г филе индейки
- 12 маленьких помидор шерри
- 4 веточки розмарина
- 2 ст.л. оливкового масла
- соль
- перец
- для соуса :
- 150 мл. овощного бульона
- 1-2 ч.л. сухого соуса или поджаренной муки
Пошаговый рецепт приготовления
1 луковицу мелко нарезать. 300 г. индейки нарезать примерно на 12 кусочков.
Мясо посолить поперчить и оставить 10 - 15 минут мариноваться.
В мясе и в помидорах проткнуть с помощью шашлычной деревянной палочкой дырочки и насаживаем поочередно на розмарин.
В сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла и поджарить мясо со всех сторон.
Поджаренное мясо переложить в жаростойкую посуду и жарить в разогретой духовке при 200 градусах (Umlüft 180 °С) 10 -15 минут.
Лук обжариваем (в той сковороде где жарилось мясо), добавляем бульон ,варим 3-4 минуты и добавляем сухой соус. Солим и перчим по вкусу ,подаем с мясом.
Приятного аппетита!!!