Запеченая рыба с маслинами и шпинатом
Запеченная рыба с маслинами и шпинатом: филе сома и морского окуня, свежий шпинат, лимон, специи и сыр. Вкусный рецепт на каждый день!

Ингредиенты
- филе сома - 2 шт.
- филе морского окуня - 2 шт.
- шпинат свежий - 2 пучка
- маслины - 1/2 банки
- соль
- лимон
- черный перец
- сметана - 2 ст.л.
- горчица - 1 ч.л.
- сыр натертый (любой) - 2 горсти
- сливочное масло - 20 г
Пошаговый рецепт приготовления
Филе рыбы моем, обсушиваем.
Слегка отбиваем (накрыв пленкой), солим, перчим, поливаем соком лимона.
Шпинат перебираем, тщательно моем, нарезаем.
В сковородке растопить сливочное масло, положить нарезанный шпинат и, активно помешивая, довести до состояния как будто бы он начнет таять, т.е. очень сильно уменьшится в объеме, а затем выключить.
Противень смазываем сметаной и начинаем сборку блюда.
На противень кладем филе сома, часть шпината, затем филе морского окуня, опять шпинат, затем маслины, опять шпинат, далее морской окунь, снова шпинат и накрываем филе сома.
Сметану смешиваем с горчицей и обмазываем нашу рыбку.
Накрываем фольгой и ставим в разогретую до 200 гр. духовку на 30-40 мин, затем достаем, убираем фольгу, посыпаем натертым сыром и снова ставим в духовку на 25-30 мин.
Достаем, даем отдохнуть, украшаем и наслаждаемся!
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта





Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии



