Мясная запеканка с каперсами и помидорами в сметанно-йогуртовом соусе.
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо свиное слегка подмороженное, нарезать на пласты, помидоры и чеснок шайбами.
Каперсы крупно измельчить.
Йогурт смешать со сметаной, солью, перцем, зеленью и каперсами.
Мясо положить в форму.
Покрыть его соусом , положить чесночные и помидорные кружочки.
Сверху ещё один слой мяса, и залить соусом.
Оставить мясо на 4-6 часов.
Поставить в горячую духовку и запекать в течении часа при 160-180°С.
Мясо подавать с отварным рисом.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
В процессе запекания выделяется сок, мясо осторожно вынуть и положить на блюдо. Мясная запеканка получается с приятной кислинкой. Сразу скажу: мои дeти не ели из-за каперсов, да и не любят они мясо в куске, лучше фарш.