Хунон
Ингредиенты
- тесто:
- 1 яйцо
- 1/2 ст. воды
- 1/2 ч.л. соли
- мука (сколько возмет).
- начинка:
- говядины/баранина/свинина 400 г
- курдючный жир/свиной жир 70 г
- лук репчатый 1 большая головка
- кинза 1 пучок
- щепотка зиры
- соль
- перец красный, перец черный.
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала из яйца, соли, воды и муки замесить тесто. Тесто должно получится достаточно тугим.
Убрать тесто в холодильник до лучших времен.
Мясо и жир мелко порубить ножом (не перемешивать).
Лук мелко порубить вместе с кинзой.
Тесто раскатать ОЧЕНЬ тоненько (1 мм толщиной). Рабочую поверхность ОБИЛЬНО посыпать мукой - иначе тесто неприменно прилипнет и... Тогда все старание на смарку!
Разместить начинку таким образом, чтобы края (пару сантиметров) оставались свободными. Сначала выложить лук с кинзой: посолить, поперчить красным перцем. Затем мясо: посолить, поперчить черным перцем. Затем жир - посыпать зирой.
Накрыть начинку сначала свободными краями листа, а затем скрутить рулетом.
Ярус мантоварки обильно смазать раститеьным маслом и выложить на него рулет.
После того, как вода в мантоварке закипит, ярус вставить в пароварку и варивать при закрытой крышке 40 минут.
Вот и все! Приятного Вам аппетита! :)