Скоростной и нежнейший мюсли-пирог.
Ингредиенты
- хлопья "4 злака" 1 ст.
- мука пшеничная 1,2 ст.
- масло сливочное 150 г
- ряженка 4% 1 ст.
- яйцо куриное 3 шт.
- сахарный песок 1 ст.
- соль 1 щепотка.
- сода 1 щепотка.
- сок 0,5 лимона.
- финики 8 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Масло растопить в микроволновке или на водяной бане.
Смешать с сахаром и лимонным соком.
Добавить яйца и взбивать...постепенно добавляя муку, хлопья и ряженку.
Добавить соль и соду погашеную лимонным соком.
Финики освободить от косточек и мелко нарезать.
Добавить их к тесту и перемешать.
Форму для запекания смазать сливочным маслом и вылить в неё тесто для пирога.
Запекать в разогретой духовке в течении 15-20 минут, не дожидаясь румяной корочки сверху...но проверяя зубочисткой на готовность.
На подготовку и выпечку уходит мало времени, а пирог получается ОЧЕНЬ НЕЖНЫЙ И ВКУСНЫЙ!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Сейчас печатаю рецепт, откусываю кусочек пирога и слушаю как поют птички за окном! Ну разве это НЕ СЧАСТЬЕ?!! ДОРОГИЕ, ЖЕЛАЮ ВСЕМ ОТЛИЧНОГО ДНЯ!!!