Свинина с фасолью и галушками
Ингредиенты
- свинина 700 гр
- фасоль красная отварная 2,5 ст
- картофель 10 средних клубней
- масло растительное 2-3 ст.л
- чеснок 4 зубчика
- бульон или кипяченая вода
- соль,черный перец
- галушки:
- мука пшеничная 1/2 ст
- молоко 1/2 ст
- яйцо 1 шт
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Начнем с галушек:
Половину от 1/2 ст молока вскипятить и влить в половину от 1/2 ст муки,перемешать.
Добавить соль,яйцо и остальную муку и молоко.
Замесить тесто в миске (если сильно липнет, то можно слегка припудривать тесто,но не много,иначе будут жесткими галушки).
Накрыть полотенцем и оставить на 20 мин.
В это время нарежем свинину кубиками и обжарим на растительном масле до легкой корочки,посолим и поперчим.
Картофель очистить и нарезать средними кубиками.
В глубокую огнеупорную форму выложить фасоль,далее обжаренное мясо и в завершении картофель.
Залить бульоном, чтобы он слегка доходил до картофеля,закрыть крышкой и ставим в разогретую духовку тушить на 30 мин.
По истечении времени достаем форму и добавляем галушки (рвем тесто кусочками и бросаем поверх картофеля),режим мелко чеснок,влить бульон, чтобы покрыл галушки,закрыть крышкой и тушить до готовности галушек (10-15 мин).
Готовое блюдо достаем и посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!