Мясо в пиве с имбирем

Фото к рецепту: Мясо в пиве с имбирем

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Средние куски мяса хорошенько обжарить на топленом сале. Затем крупными брусочками нарезать морковь, лук -четвертовать, чеснок порубить(не мелко), мясо вместе с морковью, репчатым луком и чесноком тушить на медленном огне с добавлением томат-пасты, немного пива и всех специй по вкусу. За 10-15 минут до снятия с огня влить остальное пиво, смешанное с мукой и имбирем.

Готовое мясо посыпать зеленью и подавать к столу(можно с гарниром - рис или картофельное пюре, а ещё лучше - овощи)

Приятного Аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Мясо в пиве с имбирем: шаг 1
Мясо в пиве с имбирем: шаг 2
Мясо в пиве с имбирем: шаг 3

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Время приготовления:60 мин.
  • Порций в рецепте:1
  • Сложность рецепта:Не определен
  • Просмотров рецепта:10629
  • Понравилось:84
  • Создан:14 мая 2009, 12:57
  • Каталоги:Блюда из мяса Вторые блюда 

Дополнительная информация

На мясо имбирь оказывает не только ароматическое действие, но и делает его более мягким. Очень важно брать "живое" светлое пиво, т.е. то, которое не содержит консервантов (у меня к тому же оно ещё было и "лёгкое"). Именно на этом пиве получается "правильное" мясо - так мне подсказали . Ещё при тушении можно добавить несколько ягод можжевельника - отбивает явный пивной запах и придаёт аромат (маленькая горчинка для пикантности неплохо). Также можна потереть туда цедру с одного апельсина или просто добавить сок. Вобщем всё на любителя! ;) Я не особый любитель пива, поэтому предварительно не попробовав вкус этого мяса, в ресторане и в гостях, чеСслово - не отважилась бы самостоятельно его приготовить. Ведь особую роль в этом блюде естественно играет - пиво...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ya-xont
14.05.2009 13:14
Ответить
Ух, ты! Красиво!
passion1963
14.05.2009 13:28
Ответить
Какое мяско, и гршочки симпатичные!
Inna_2107
14.05.2009 13:32
Ответить
Вкусно!
sigma002
14.05.2009 13:52
Ответить
Мясо отличное.Про имбирь возьму на заметку.5555555
pinkflamingo1962
14.05.2009 14:13
Ответить
Смотрится так красиво и аппетитно,а вкус пива не чувствуется? Всё-таки в конце варки ещё подливается.555
сапфира
14.05.2009 14:15
Ответить
Вкуснота!!!!!! И очень красиво офрмлено!!! Красивый коллаж из разных ракурсов!!! 5555555555555!!!!!
elitna
14.05.2009 14:24
Ответить
pinkflamingo1962 |Очень важно брать "живое" светлое пиво, т.е. то, которое не содержит консервантов. Именно на этом пиве получается правильное мясо. Ещё при тушении можно добавить несколько ягод можжевельника - отбивает явный пивной запах и придаёт аромат ( маленькая горчинка для пикантности неплохо). Очень неплохо еще потереть туда цедру с одного апельсина. Вобщем всё на любителя! ;)
zmija
14.05.2009 14:26
Ответить
аппетитно то как!!!
masha2907
14.05.2009 14:30
Ответить
Возьму рецептик, аппетитно мяско выглядит!
mimi
14.05.2009 15:05
Ответить
вау! как же вкусно-ароматно
siyanie
14.05.2009 15:45
Ответить
Я в восторге! Шикарный рецепт!!! 5+!
неля0503
14.05.2009 16:03
Ответить
С пивом не пробовала-непорядок!)) 5
алёнушка777
14.05.2009 16:14
Ответить
Очень понравился рецепт!!! Очень!Обязательно попробую (я иногда любитель пива - на 9 мая взяли 2 бутылки "Стелла Артуа" а осилили одну...) так что осталось дело за малым - имбирь, говядина :) 55555
luba5
14.05.2009 16:16
Ответить
Вкусно!5555
ewil
14.05.2009 16:35
Ответить
Спасибо!Сейчас приготовлю по Вашему рецепту!Благо есть все компоненты.5!
nikachka
14.05.2009 17:22
Ответить
шикарный рецепт!!!
фред
14.05.2009 18:06
Ответить
Давно мариную мясо в пиве, очень нравится. А вот имбирь попробую обязательно! Отличный рецепт! И горшочек чудный! И фото замечательные! 555555555
jelena_73
14.05.2009 18:15
Ответить
как красиво и аппетитно!!!!
ирусик-88
14.05.2009 18:55
Ответить
очень аппетитно здорово!555!
salamandraaaa
14.05.2009 19:01
Ответить
И все так чинно и благородно ... мне очень нравится такое приготовление ! 5 ++++++++++++++ !
кыш
14.05.2009 19:03
Ответить
Отличный рецепт! Горшочки очень аппетитные!
natapit
14.05.2009 20:38
Ответить
всё просто класс и рецепт и фото.вкуснятина да и только 555!!!
liliana68
14.05.2009 23:55
Ответить
С пивом мясо еще ни разу не тушила, но очень захотелось попробовать! 5
kisochka
15.05.2009 00:39
Ответить
очень интересный рецепт! Попробую,только без сала! 5555555
шуш
15.05.2009 01:33
Ответить
Я тоже не любитель пива, зато все остальные ингредиенты просто замечательные! Мы любим имбирь, а цедра отобъёт запах пива. Спасибо за рецепт - обязательно приготовлю! 555
bart
15.05.2009 02:19
Ответить
Имбирь просто обожаю! Попробую со свежим, молотый не такой ароматный. Танюш, рецепт очень понравился. 5+
eliada
15.05.2009 02:54
Ответить
класс!!!!!!
verona20033
15.05.2009 14:57
Ответить
Супер!Пиво люблю!
elitna
17.05.2009 04:33
Ответить
Спасибо и Вам всем !!! ;)
varezhka
08.06.2009 22:29
Ответить
делала в темном пиве - очень хлебом пахнет) еще обжарила в меду потом - пальчики оближешь
mrs solise
13.06.2009 05:46
Ответить
избито и не новою таких рецептов полно. кол.
elitna
13.06.2009 13:56
Ответить
mrs solise | избитая и не новая это Вы - мисс ;)
sadi 09
03.09.2009 21:25
Ответить
Замечательное блюдо.Забираю себе.
cariana
04.03.2010 11:38
Ответить
а какой нужно добавлять имбирь и сколько? У меня есть и живой, и молотый, но абсолютно не умею с ним управляться :)
virginstory
27.05.2011 22:24
Ответить
5,мясо получилоси интереное на вкус,спасибо за рецептик,но вот вопросик,в пиве готовила первый раз,можно ли как-то избавиться от характерной пивной горчинки?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6110387000718771.083
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru